Gut gekühlt oder noch besser als Cold Drip (Öle und Aromen des Kaffees werden extrahiert – das Resultat, ein säure- und bitterstoffarmes Konzentrat aus komplexen und intensiven Kaffeearomen) macht er sich in unserem „cuisine style“ Coffee Cocktail.
Cuisine on The Rocks
1 oz. Tequila
Saft einer frischen Limette
½ oz. Triple Sec
1 BL Zuckersirup
¼ oz. Rosmarinsirup
¼ oz. Basilikumsirup
Schwarzer Pfeffer zerdrückt
Ginger Beer
Gekühlter Kaffee
Zubereitung:
Das Rock Glas mit Eis vorkühlen. Alle Zutaten im Shaker (außer Kaffee & Ginger Beer) mit Eis kräftig shaken, (an Stelle der Kräutersirups können auch frische Kräuter im Shaker zerdrückt werden, damit sie ihr Aroma frei geben). Das Schmelzwasser aus dem Tumbler geben und im Double Strain Verfahren (erst Strainer, dann Barsieb) in den Tumbler einschenken. Zum Schluss mit Ginger Beer und kaltem Kaffee auffüllen.
Deko: 2 Zweige frischen Rosmarin
Vorsicht, es darf nur ein Hauch der verschiedenen Gewürze sein, sonst dominieren diese und der Kaffee schmeckt nicht mehr.
Weitere Zubereitungsarten wie Coffee Smoothies, Shooters… lernt Ihr in unserem Workshop Coffee Cocktails bzw. mehr zum Thema Mixgetränke und Handling an der Bar im Grundkurs zum American Bartender.
Infos dazu hier: Unsere Barschule
oder unter info@sweet-barworld.de
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