Hospitality Management
Einige Vorteile eines gut geführten Management in der Gastronomie sind:
- – günstiger & vorausschauender Einkauf
- – steuerliche Vorteile nutzen
- – sparsamer Materialeinsatz & Verbrauch
- – klarer Durchblick über meine Bar/Café durch
- ordnungsgemäße geführte Bücher
- – erkennen von geschäftlicher Umstellungen
Der Barkeeper als Businessmann
- Das Wichtigste heutzutage in der Gastronomie sind die betriebswirtschaftlichen Kenntnisse die wir Ihnen hier beibringen. Es bedarf neben Fachwissen in Warenkunde, Produktherstellung, Vertrieb (Service) auch ein solides Grundwissen im kaufmännischen Bereich.
- Dies sind im besonderen die Wissensgebiete:
- Recht, Warenwirtschaft, Rechnungswesen, Controlling, Marketing, Personalwirtschaft, Betriebsorganisation und Qualitätsmanagement
3 Berufe auf einmal :
1. Gute Waren herzustellen und das dazugehörige Fachwissen der Rohstoffe zu erkennen.
2. Im gleichen Maße muß, wer Erfolg haben will kaufmännische Kenntnisse haben.
3. In einem Gastbetrieb muss man auch Gastwirt sein.