Es werden keine Keime abgetötet, noch bieten sie zusätzlichen Schutz an der Bar.
So wie Handschuhe getragen werden, ist eine Übertragung
auftretender Keime möglich… beziehungsweise nimmt
sie zu, da durch den Handschweiß im Handschuh ein Milieu gebildet wird.
Zusätzlich kann das Handschuhtragen die Haut auf Dauer belasten,
schädigen und krank machen. Oft werden Hygienemaßnahmen aus Unwissenheit oder falscher
Annahmen gefordert, die – wenn man mal genau überlegt –
das Gegenteil von Hygiene bewirken.
Die Arbeitsschutzbehörden, Lebensmittelüberwachung und die
Arbeitsmedizin fordern alle diese Handschuhe nicht!
Es gilt das Infektionsschutzgesetz.
Auch Untersuchungen auf Banknoten und Münzgeld (beim Abkassieren),
hat eine so geringe Anzahl an Keimen ergeben, dass kein
Infektionsrisiko besteht.
Es gilt nach wie vor:
Bei spürbaren Verschmutzungen und bei Bedarf:
Hände waschen!
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